Агония

Мурлен Ди
Из всех любивших меня
Можно составить агонию:
Кто-то стар,
Кто-то глуп,
Кто-то слеп.
Из последних жизненных сил
Я составляю колонию
Из узников страсти,
Плодов,
Пустоцвет.

Из всего, что было предсказано,
Сбылась лишь одна мечта,
И слава богам, мы есть!
Потому что когда я смотрю на тебя
Недосказанно-
Мне просто хочется умереть.

Мне просто нравится, как ты молчишь,
В груди дикий вздох,
Пальцы рук в кресте.
Мне слишком нравится, как ты говоришь,
Мне слишком нравится, как ты говоришь,
Мне слишком нравится,
Что дышится здесь.

Из агонии соль из дней
Выплывает, как крейсер
Волной дребезжа.
Мне просто хочется умереть.
Умереть,
Но лишь бы смотреть на тебя.