Мелькнула жизнь...

Дмитрий Пухов
                "Кто-то вошёл... Моя келья пуста.
                Нет никого, это полночь пробило...
                О, одиночество, о нищета!"
                А. Апухтин

Мелькнула жизнь, сложилась файлом.
Тоскою снова грудь томит.
Приходим все мы в мир случайно,
И сердце стонет и болит,

Когда мечты прочь улетели,
Когда не ждёшь уж ничего.
Отпели тёплые капели
Весною сердца моего.

Да, слёзы были близко, близко
От счастья, а не от тоски;
Но наплывали тучи низко,
И серебрилися виски...

Сказать, что ничего не жду я
Не верно будет - смерти жду,
Её прихода, поцелуя,
Когда от мира отойду.