Подморозило...

Анна Баварская
Подморозило за ночь и в воздухе
Залетали  снежинки, кружась,
Размечталась вдруг осень об отдыхе,
Краски кончились, кисти лежат.

Что  напрасно махать ими, нечего
Украшать, чтоб притягивать взор,
Дует ветер пускай  переменчиво,
С океанов, морей неся вздор.

Солнце светит и может прогреется
Парой градусов воздух слегка,
Коль душа на тепло чуть надеется,
То  пейзаж  нарисует  рука.

Пусть не в яви, а  в мыслях навязчивых,
Вправе каждый решать, что  и  как,
Для "слепого" равно, как для "зрячего",
Лишь  бы  чувством  звучала строка

Песни  жизни, что вновь  зарождается,
Сроки тоже  имеют свой  "грим",
Коль  "занозами" фразы вонзаются,
В сердце носим и благодарим

За возможность слияний с мелодией
И неважно, сезон - не сезон,
Одеваться должны по погоде  и...
Видеть в смене чего-то резон.

20.10.2017 год