А мои все-про грибы!

Леонид Митенев
На желтеющий лужок
Выпал беленький
Снежок!Осень бьётся
С зимушкой...ой!
Но она всё наступает
И снежки свои кидает!
У кого какие думы,
А мои все-про грибы!
Выпал снег,а здесь
И "пыжик"быстро
Встанет на дыбы!
До сих пор он прятался
Ждал упорно иней...
И пробился на конец:
Крикнул мне:"А  ну-ка,
Рыжий!Ты шагай
С корзиной в лес!"
******************
В школе у меня была
Кликуха:"Митя рыжий!"
2017.г.