Лес как терем расписной - акростихи

Светлана Дорохова
Л-юблю я осень с яркою листвою,
Е-ё златые клены в небеса.
С-едые тополя с увядшей красотою,

К-овёр цветной, туманов полоса!
А-по дорогам заблестели лужи,
К-ак я люблю осенние дожди.

Т-анцуют по воде смешно и неуклюже,
Е-сли проходишь мимо - посмотри.
Р-ассвет колдует над землёй усталой,
Е-щё добавит нежной красоты.
М-ахнёт берёзка веткой обветшалой,

Р-оняя молча жёлтые листы.
А-у околиц ветер, разгуляясь,
С-ам украшает мокрые кусты.
П-од песни осени, красою наслаждаясь,
И-з паутинки выстроит мосты.
С-едой туман окутает округи,
Н-акроет всё мохнатою рукой.
О-ставит парк для осени подруги,
И-пусть рисует кистью золотой.

Фото- коллаж автора