Эта песня последней встречи. акростих

Вера Лезина
Эхом прокричала птица где-то,
Тишину разрезав, как ножом.
Алою зарёй по травам лета

Память расстелила дивный сон.
Еле-еле сдерживаю слёзы,
Сонм воспоминаний застит свет -
На траве серебряные росы,
Яблони цветущей белый снег.

Поцелуи жаркие сжигают,
Облачко на нас с небес глядит.
Страсть, она в любви преград не знает,
Лаской чудеса со мной творит.
Если бы вернуть мне это время,
Дни любви, в них можно утонуть.
Надышаться б хоть одним мгновеньем,
Если бы... Но время не вернуть.
Истину твердят во все столетья -

В реку жизни дважды не войти.
Снами о тебе мне не согреться,
Тропку к той любви уж не найти.
Руки простираю в муках к небу,
Если б мне помог Святой престол!
Чтоб мой стон услышал, где б ты не был,
И наперекор судьбе пришёл.