А кто-то ведь Дали не понимает

Михаил Бажин
Не хочу обидеть друга.
С пониманьем дело туго
У него иль у меня...
Ссылку здесь давать нельзя.

Я понимаю,
Нет причин для спора.
Всяк видит,
Как он сам сидит...
А если ближе
К сути разговора,
То нужно глянуть
На картины вид.

Неровный клин
Летит по сине небу,
Но красками в стихе
Блистает лес.
Какое буйство!
Просто скрыться негде!
И вот за лесом
Птичий клин исчез.

Не скрою я,
Что я не орнитолог.
Миграции причины не пойму.
А путь для птиц
В далёкую страну
Так долог.
И их отлёт
Случился по утру.

И вот ещё:
Таинственные птицы,
Не журавли.
Какой-то новый вид.
Мне спорить с автором,
Конечно, не годится.
Ведь как он видит,
Так он и творит.

Экспромт