Осенняя проседь

Умрихин Владимир
Недолгим был цветной парад,
С дождями ходит нынче осень,
Без зорь, не радует закат,
И не чарует больше просинь
 
И жаль недолго, что цвело,
Ушло нежданно бабье лето,
За горизонт до срока увело,
Соловьиной песнею не спетой
 
Оставила туманы второпях,
Ковёр цветущий под ногами,
За рекою с проседью пейзаж,
С осиротевшими ветвями
 
Грустят за домом вишня, клён,
Сбился в стаю "клан" сорочий,
Луга сникли на рубеже времён,
Календарь текущий, не просрочен
 
Недолгим был цветной парад,
Уйдёт, не попрощавшись осень,
Под ноги сбросит свой наряд,
Унесёт с собою свою проседь...
 
          20 10 2017г.