Мрачное

Владимир Щёлоков
Нам без надежды жить нельзя —
Вдруг, после черноты могильной,
За гранью встретят нас друзья,
Которых мы похоронили...

И разум, знающий ответ,
Стучится в запертые двери.
Загробной жизни, вроде, нет,
Но надо же во что -  то верить...

Для каждого есть личный ад,
Свои хранители и бесы,
Готовят к смерти всех подряд,
Во имя Высших Интересов.

Самим себе не нужно врать,
Всё очень буднично, по сути:
Никто не хочет умирать,
Когда черёд его наступит.