Как доказать

Юрий Андреевъ
АТЕИСТАМ

Как доказать существованье Бога?
Свидетельств косвенных как будто много,
Но нет прямых,
чтоб как Фома неверящий,
Потрогать и удостовериться.

Возьмём слепого от рождения,
Не видит солнца он движения,
Но знает, оно есть и греет,
Слабее утром, днём сильнее.

Как доказать ему, на небосклоне,
Луна восходит в звёздном хороводе?
Никак!
Представить может по рассказам,
А верить или нет, решает сам он!

Вот так и с Богом, только веря,
Найдёшь и путь, и в "Царство" двери.

10. 2017 г.