Мне не понятно, что меня томит

Татьяна Буевич-Новая Страница
Мне не понятно, что меня томит...
Как будто ветер воет заунывно...
Как будто сердце мне о чём-то говорит
Тоскливо, больно и порывно.

Чего хочу? Что жду? Чего ищу?
О чём мечтать я перестала?
Мой век тяжёлый мне не по плечу:
Жила, мечтала и страдала.