Рождественский подарок быль

Анатолий Остапишин
Лихие девяностые...
Ночь под Рождество...
К любимой тёще в гости
Спешу я на авто...

Нет,не на иномарине:
В то время...не достать...
Качу в "копейке" старой я...
и то - купила мать...

Гундосит радиолочка
И настроенье - класс:
Мечты - о доброй ёлочке
С подарками для нас...

Глядь,на дороге - двое
И...с кейсами стоят...
Мне машут,семафоря:
Мол,подвези нас,брат.

А на дворе же,братцы,
Мороз - под двадцать пять...
Ну...если разобраться:
Что?Дать им замерзать?

Я тормознул:"Садитесь...
Согрейтесь хоть чуть-чуть..."
"Хороший вы водитель...
Пусть добрым будет - путь..."

Поехали ...в машине
От них чуть запашок:
Французскими духами...
И...вроде - коньячок...

Да из гостей,наверное...
Сочельник...ведь не зря...
Притихли,подсогревшись
Те два богатыря...

Машина резво мчит нас...
Всё ближе облцентр...
Вдруг,вижу - обганяет
Меня какой-то кент...

Взыграла кровь шофёра
И я...нажал на газ...
Тут,милый,без задора
Ты не обгонишь враз...

На резком повороте
Я их как дважды-два
Обделал...вы поймёте,
Что значат си слова...

Как,вдруг,прибавив газу,
Они пошли в обгон...
И...предо мною сразу
На тормоз...мудозвон!...

Я чуть им в зад не вьехал...
Но...правда говоря...
Во,думаю - потеха...
А тут - четыре лба

Из той машины драной
Выходят...и...ко мне:
"Ты что,хмырёнок,пьяный?
Так будешь щас в го.не...

И...три ствола с карманов
Рванув...за икс минут:
"Тебе,придурок пьяный,
Колёса видно жмут...

Снимай,да поживее
Все четыре колеса...
Мороз ведь нас не греет...
Пошевелись,хамса..."

Струхнул я ,честно,малость:
Ну,думаю,трындец...
Мне жить чуть-чуть осталось...
Попраздновал...капец...

Достал домкрат,запаску
Отдал этим быкам...
И...со своей савраски
Снимать колёса стал...

Вдруг те,что - пассажиры,
С машины вышли враз...
И два УЗИ мортирой
Бандитам смотрят в глаз...

"Вы,что,браточки,съели
Сегодня на обед?
Что так вот охренели!
Понятий у вас нет!"

И...положив дебилов,
Отняв у них стволы:
"Снимай у них колёса...
Они - им не нужны..."

Приказа я два раза
Не стал ждать ни за что...
Все снял у них колёса,
В своё сложив авто...

Затем свои поставил...
И...мы рванули в путь...
Тех...на шоссе оставив...
Поразмышлять чуть-чуть.

Доставив пассажиров
На эРЖэДэ вокзал,
Мечтал,остаться в жИвых...
Всех чёрт бы их побрал..,

Они ж интеллигентно:
"Сколько мы вам должны?"
"Да...ладно...между нами...
В колёсах две цены..."

"Ну что ж,отец,спасибо...
И - бабку с Рождеством...
Смени вот только номер...
Чтоб не грустить потом."

Я...после этой встряски,
Не ездил целый год...
Да и сейчас...с опаской...
Тот помню поворот.