Ценность

Николай Александрович Кузнецов
Все богатства мира, того не стоят.
Сколько стоит, всего одна душа!
Но люди порой ее, совсем не ценят.
Говорят, "не стоит ломаного гроша".

Такой тип  ," ценности" не понимает...
В безразличии, полны у них сердца.
Они равнодушно, на все и всяк  взирают.
Скажут, "не стоит выеденного яйца".

Такому, смотреть на все - сквозь пальцы...
На Бога, на душу, на жизнь, и на нас...
Во всем есть "шедевр", своя - "уникальность".
Не купишь это, - за весь золотой запас.

Ведь люди о Боге, они не рассуждают...
Как ценнен, для сердца души - Он для нас.
Богатство Его, в благодати все  получают...
Христос драгоценной кровью, нас спас!

Душа же живущих, она бесценна!
Но разве за нее выкуп  - кто даст?
Цена для души одной, несравненна.
Бог Сына Своего, - Иисуса отдаст!

Когда умираем, то жизнь - мы ценим.
Но кто своей жизни цену, сложил?
В загробную вечную жизнь мы -- верим...
Расплата - как Богу при жизни служил...

Как ценно для нас, все окруженье.
Все это, Господь - посылает для нас...
Великое, благое,  Божье спасенье.
Цени и радуйся и благодари сейчас!

10.18.2017.