Волшебная флейта

Аркадий Арье Дэн
Я услышал смуглый голос флейты
Повернул лицо…  и в землю врос!
Осторожно, на меня не лей ты
Черный кипяток своих волос!

Не гвозди дыхание глазами
К нёбу, взглядом не маши! –
Ты же видишь, мои ноги сами
Побрели по дну твоей души.

А твоих улыбок переливы
Превратили в радугу мой слух.
Я иду к тебе по дну – счастливый,
Озираясь радостно вокруг.

Вот ты где живешь, души прозренье –
В чёрной флейты смуглых голосах!
И отсюда – черное кипенье
В этих беспокойных волосах,

Огненные искры в черных взглядах…
Чу, уже не флейта, а тюльпан!
Сколько колдовства в твоих нарядах!
Или то колдует гибкий стан?!.

Ах, уйми улыбок переливы,
Сердце ты мое освободи!
Я иду ослепший и счастливый
По дну души.
    Но что там, впереди?!.