Чего больше в любви, счастья или страдания

Владимир Гельм
Чего больше в любви
Счастья или страдания?
Я спросил у зари
Но в ответ лишь молчание.

И тогда у души
Я спросил всё о том же,
В предрассветной тиши,
Сам поймёшь это позже.

Намекнула она
И к молитве призвала,
Просыпалась страна
Гимнами ликовала.

В деревнях пел петух
Знал ли он все ответы?
Нет, их знал Святой Дух
Но не сложит куплеты.

Он о том никогда...
Всё должны мы ПОЗНАТЬ,
Любовь счастье ль, беда.
Как дано проживать.

Так и будешь ты жить
Важно только лишь знать,
Должен ты ДОРОЖИТЬ
Тем что БОГ решил дать.

картина из интернета