Канделы светят

Илья Кривоносов
Я раньше жил, и свет всегда был белым.
Я вспоминал, и жизнь как день была.
Я удивлялся почему в канделах
Вся сила света, даже от костра.

Кто эти англичане, Гук и Ньютон?
Один крутил плоды, другой ронял.
Мир атомов не так уж и запутан,
Нам это Менделеев объяснял.

Менялся мир, менялись и законы.
Менялся стрелочник, который их ровнял.
Мишень атаковали электроны,
Эйнштейн быстрей фотоны разгонял.

Фотоны света и вагоны меди,
На негативах полосы-круги.
Кто с лазером, кто в пыльном кабинете,
Кто в поле электрической дуги.