Любви похоже возрасты покорны

Эндрю Занда
Ты не мужик! Ни совести, ни пыла.
И действий ни гроша, в решениях молчишь.
Так мало делаешь, сказать тебе забыла,
Что слишком много в жизни тормозишь.

Я так устала, все на мне. Ребенок...
Тебе бы к маме, а не быть со мной.
Ты малолетний полевой теленок.
Порою тяжко быть твоей судьбой.

Во всех словах ты видишь указания.
В моих мечтах ты вовсе не такой.
Я говорил всегда, любовь ведь не свидание.
Ее признание не выпрямишь лукой.

Я соглашусь, что ошибаюсь дважды.
И в заточении мыслей в пустоте,
Все также буду восхвалять однажды,
Ваш лисий облик, в лисей красоте.

И на поляне цепью обрамленный,
Где ни листвы, ни ярого луча.
По серой осени и буднями ядреный,
Рогами в дереве останусь я мычать.

И оттого не выношу испуга.
Куда уж дальше, тропки мой удел.
Я никогда не разлюблю супругу,
Хоть и ценить до гроба не сумел.

Что за мужик!  Так пусть же все березки,
С теленком вместе строчки прошуршат!
Я всей душой люблю тесьмы сережки.
И жизнь отдам за лисий маскарад.

Любви похоже возрасты покорны,
Но нет асьенто с воздухом в ветрах.
И если пух, с росой земли притворны,
Значит взлечу посмертно в небесах.

И как салют, за миллионы евро.
Цветами вспыхну счастья и тоски.
Прости меня что я воздушным не был.
Прости малыш за земляные дни.