Размечтались...

Марина Быстрова-Докс
          Картина Андрея Ремнёва


Платья неприметные, в тон тоске зеленой,
Реверансы скромные, кроткие поклоны.
Барышни воспитаны - глаз поднять не смеют,
Благородством подлинным от осанок веет.

Но черты фамильные серы и безлики,
Не скользят по лицам солнечные блики,
Мелкий дождь по лужам барабанит нудно,
Ждут романов пламенных барышни подспудно.

Чтобы им поклонники головы кружили!
Чтоб казались лужи лепестками лилий!
На свободу вырваться - вон из пансиона!
Нарядиться в платьица модного фасона!

Развязать бы ленточки шляпок тесноватых,
И рассыпать локоны на плечах покатых,
На балах и праздниках танцевать до ночи,
Женихам влюблённые головы морочить!

Что-то размечтались вы, барышни, без меры,
Разве не привиты вам светские манеры?
…Тучи беспросветные загляделись в лужи,
Барышни торопятся – им пора на ужин.