Грустный блюз

Игорь Шкирченко
Памяти моего дорогого друга - поэта, музыканта и композитора Владимира Иванова.

Мне прозой нечего сказать,
Зато умею я другое -
Сгорая, ноты подобрать,
Чтобы сыграть потом с тоскою

О днях ушедших грустный блюз
В тональности, какой попроще.
Немногих тех, о ком пою,
Последний раз позвать на площадь

Надежды, Веры и Любви.
Чтоб на бульваре Вдохновенья
(Приятно, что ни говори!)
Послушать ваши откровенья.

Мне прозой нечего сказать,
Зато умею я другое -
Сгорая, ноты подобрать,
Чтобы сыграть потом с тоскою
О днях ушедших грустный блюз...