Мой лист...

Лена Болдырева
Как лист увядший падает на душу?
- Прикрыть собой пытаясь наготу,
он, сам изгнанник, согревает ту,
что тихо умирает… В центре лужи
осенний лист, как парусник плывет,
а ветер рулевым исправно служит…
Как лист увядший падает на душу?
- Тут каждому своё, как повезёт.
Вчера мой лист сошел с небес кружась,
пичугою, оторванной от стаи...
Душа вздохнула, стужу предвкушая,
и в долгий путь с котомкой собралась.
Как без души дожить до вешних дней?
И я печально следую за ней.