Дождик слегка моросит

Людмила Васильевна Киселева
Дождик слегка моросит,
Сеть черных туч разорвав,
И на блузонах осин
Мокрым стал тонкий рукав.

Мелкие капли дождя
Тронули желтый газон,
Там же, где клены стоят,
Сухо, и в сон погружен

Мир под их мощной листвой,
Крона ведь метров на пять,
А над моей головой
Дождик идет - не унять...

20 октября 2017