Сонет 187... уже не греет солнце

Виктор Шергов 2
 уже  не греет солнце  ласковым  теплом
 и нет известий счастью сопричастных
 и море чёрное осталось далеко
 и пойма крымская застыла от ненастья

 в квартире  холодно…  вон  осень заступает
 в окне  протягивая ветви - руки
 и ни о чём другом  не замышляют
 харизматические капли  – звуки   

 и как сосульки – слёзы  на карнизах
 туманным обмороком  улеглись  в низинах
 прокашляясь  с утра до стужи
 весною застучат на подоконнике снаружи

 но снега  ожиданье  в ноябре плаксивом
 стихами заметелится  как  зимнее  засилье