Незаправленная постель - Sonic Youth

Виталий Герасимчук
Unmade Bed

Кто это снова плетётся домой?
Неудачник ждущий счастливого дня
В этот раз он скажет:
Мне нужен друг, побудешь со мною?
Не в бегах, не в погоне...

Подойдёшь ли к двери, малышка?
Скинешь ли цепь?
Поспешишь ли смешать коктейль -
Боль с никчёмной любовью.

Одиночество спит на его лице
Сулит небеса -
Нечего думать…
Такой человек
Как незаправленная постель
Только и думает - как бы уйти
Всё равно даже если ты этого хочешь?
Или если тебе всё равно
Достаточно лишь поцелуя...
И снова он сам по себе

Эй, я знаю, что это непросто
И возможно не будет тому конца
Снова вернулся любовник
Пинающий напоследок сердца
Как ответ на молитвы
Тот, которого ты не звала.
Ты в его руках,
В его власти,
Ослеплённая его чарами…
У него на пути

Пора.
Встать и уйти.