Светлая память

Людмила Ашеко
                Геваргису Бит-Юнану
Было солнце, и диск его яркий
Не слепил на закате глаза,
Сквозь берёзы, склонённые аркой
Проступала небес бирюза.
День осенний был тёплым на диво,
Ветер стих, дождик грязь не месил.
Так достойно, спокойно, красиво
Человек в мир иной уходил.
Мы с любовью его провожали,
Но осталась любовь, чтобы жить.
Вместе с нами, в пресветлой печали,
В путь последний пришла проводить.
Ты умолк, музыкант, стиснул губы,
Ты унёс, журналист, нежность слов.
Звонко пели горячие трубы,
Воспевая добро и любовь.
Отжурчали певучие речи,
Стал заметно пустынней эфир…
Где-то там будут новые встречи –
Все покинем освоенный  мир,
Неизвестно: кто позже, кто раньше,
Только память останется жить.
Под торжественный ритм барабанщиц
Геваргису привычно ходить:
Кивер, ментик… красиво, нарядно!..
Дар природы сегодня такой:
День осенний – погожий, отрадный…
Память светлая! Вечный покой!
                18, 20. 10.