Солнышко

Валерий Тихомиров
Синеет небо на рассвете,
В траве развешена роса.
Под утро спят с улыбкой дети,
И детский сон пугать нельзя.
А солнце катится всё выше
И, превращаясь в белый шар,
Оно сильнее греет крыши,
Как тело добрая душа.
    Солнышко, солнышко –
    Сердце вселенское,
    Мы тебе славу поём,
    Ты согреваешь сердца наши детские,
    Каждый родительский дом.

Навстречу солнцу тянут руки
Трава, деревья и цветы.
Любые утренние звуки
Всегда правдивы и чисты.
Проснулись птички на рассвете,
Запели песенки свои,
Они поют о тёплом лете,
О солнце, счастье и любви.