Над Сочами...

Анатолий Иванович Загрядский
Над Сочами ни облака, ни тучи
Лишь море тихо плещется волной.
Из-за горы явился солнца лучик
И осветил весь бережок родной.

Лениво стайкой чайки полетели,
Залаяли собаки по дворам
И петухи проснулись и запели
И начался обычный шум и гам.

И самолёты в небо полетели,
Привычно помахав своим крылом.
В них люди пили чай и сэндвич ели
И вспоминали свой далёкий дом.

Ушли в поход шаланды и баркасы
Ловить и барабульку и кефаль,
И корабли пополнили запасы,
Отчалили бочком в морскую даль.