На любовь не претендуя

Николай Гренков
На любовь не претендуя, осень плакала дождём,
И холодными ветрами всё кружилась за окном,
Рассыпая листопады по веленью октября,
Словно светлые надежды мы хранили в сердце зря.

Проводив дорогой млечной белокрылых лебедей,
Ей приснились песни лета среди солнечных лучей,
Как цветут ромашки в поле, по утрам блестит роса
И плывут вдоль горизонта на рассвете облака.

Золотистая пшеница колосится у реки,
Пляшут, устали не зная, беззаботно мотыльки,
Соком яблоки налились, низко ветки наклоня,
Чтоб сентябрь вернулся в гости, свою радость не тая.

Только мне совсем не важно, что с утра идут дожди,
И холодные ненастья ожидают впереди,
Ведь у осени печальной очень добрая душа,
С ней любовь приходит в чувства, согревая нам сердца!

20.10.2017