След на снегу

Борис Ефремов 2
*   *   *
Редактор славный...
Сергей Есенин

Редактор славный! На рассвете
Моих давно прошедших лет
Я в нашей городской газете
Оставил свой зеленый след.

Пусть неумелый, неглубокий,
Как шаг по утренней росе,
Но сколько сил давали строки,
Сиявшие на полосе!

Как незаслуженно гордился
Я cлабым опытом своим,
Но дух с годами становился
Газетно-властно-трудовым.*

И сквозь ошибки, неудачи
В закалке этой я летел,
И жить старался не иначе,
А только так, как дух велел.

И вот когда мой тихий вечер
Встает меж снежных облаков,
Похвастаться мне снова нечем,
А только строчками стихов.

Мудрей я сделался и старше,
Но в сердце тот же детский свет,–
Авось в родной газете нашей
Останется и этот след.

Пускай не на рассвете нежном,
В тумане росном на лугу,
А в чистом поле белоснежном –
Но след заметней на снегу.

21 июня 2007 года,
вечер

* Минусинская газета "Власть труда" (1961 г.)