Один день

Любовь Панкратовская
Этот новый день жизни, надеждой маня,
По частице стал меня забирать.
Проснулась не в духе, будильник виня
И собаку, что просилась гулять.

С ней на воздух спешу, а на бегу
Крестным знамением себя осеняю.
Звуки нового дня – пенье птиц в саду
О прекрасном, но далёком рае.

Будто строфы рождались из их голосов
И застыли хрустальной нотой…
Завтрак нового дня – горький кофе – готов!
Не сложу, не допью… На работу!

А там в море дел погружают с «почётом»:
Книги, люди, «за жизнь» разговоры,
Статистики, сайты, блоги, отчёты
Да с коллегами мирные споры.

Не успев ничего, (ведь одна маета!
Ах, бумажку ещё «на печать»!)
К вечеру растеряю себя по кускам:
Опустошённо-разбита, хоть плачь…

Умирающий день, растворяясь в ночи,
Забрал всю меня. И сил мало
На молитву, на ближних… (Ох! Помолчим).
«Боже мой, что-то очень устала! –

Взываю к Нему я в сердечной тоске, –
В суете прошёл день… Прости!
Господи, видишь: иду же к Тебе,
Да опять вот сбилась с пути.

Этот данный – Твой – день прожила для себя,
Ни частицы Тебе не оставив.
Но знаю и верю: простишь Ты меня,
Как всегда и за всё прощаешь…»

И Он кроткой любовью в келейной тиши
Прочь прогонит духовную лень.
Помолюсь с чистой радостью и от души,
И с надеждой на завтрашний день…