В стремительном танце по сцене небес

Александр Анайкин
В стремительном танце по сцене небес
Мелькает не ангел, мелькает не бес,

А мчаться задорно, как вихрь в вышине,
Без музыки, просто в сплошной тишине,

Готовые душу отдать за искусство,
Весёлые тучки, не ведая грусти.

Что будет потом, их ничуть не волнует,
Ведь каждая тучка с любовью танцует,

Возвышенно, скромно отдавшись вся страсти,
А это и есть необъятное счастье.