Было ль небыло...

Роман Жестов
Вышел молодец

в поле звонкое!

Стал среди травы

горьким тополем...

...что ему теперь,

было ль - небыло...

В кудрях молодца,

птицы гнёзды вьют!

Птицы гнёзды въют

поднебесныя,

песни льют ручьём,

знай стараются!

Тополь им в ответ

шелестит листвой,

шелестит листвой,

Да качается...