черезполуночная гефсимания...

Криспи
в гефсиманском саду расцвела алыча
видишь в листьях звезду отраженьем с меча
слышишь рядом дыхание в сумрачной мгле
что на миг затихает безлунно к земле
припадая невидимым зверем упруг
каждый шаг в монолите смыкается в круг
не оставь меня здесь в одиноком пустом
чернотой безнебесии каждым кустом
наползая безжалостной стаей из тьмы
поглощающей сущее чёрной каймы
приближается нечто безликим кольцом
безвременная вечность с закрытым лицом
тихо сталь равнодушная звякнет о сталь
не оставь меня тут /я прошу не оставь/
в безымянное небо лишь несколько слов
за стекло...


17.10.17