Кто знает

Людмила Камышникова
18.10.2017г.  Кто  знает

Кто  знает,  увижу  ль  когда-то
Я,  листьев  златых  канитель,
Быть  может,  вдруг  скорбная дата
Уляжется   мне  на  плите?!

И  дверь  заколотят  гвоздями,
В  последний  мой  домик  земной.
И  небо  заплачет  дождями,
И  клён  зашумит  надо  мной.

Весною  соловушка  ушлый
Вдруг  трелью  взорвёт  тишину,
И  путник  чужой,  равнодушный,
Замрёт  на  минутку  одну.

Скользнёт  невнимательным  взглядом,
По  жирной  могильной  траве.
Не  вспомнит  совсем, и  не  надо,
Зачем  я  в  его  голове?!

А  новая  осень,  листвою
Златою,   накроет  траву.
И  клён  облысевший,  с  тоскою,
Склонит  надо  мною  главу.

Поэтому  радуюсь   ныне,
Пока  на  Земле  я  живу,
И  солнцу,  и  снегу,  и  ливням,
Не  в  сказочных  снах,  наяву!

            *  *  *