Берёзовый листок

Александр Арбузов 2
На желтую тропинку
Стреножен листопад –
Там роще моет спинку
Небесный водопад.

А я, с теплом прощаясь,
Любуюсь на восток,
Куда летит, вращаясь,
Берёзовый листок,

Где солнце катит споро
По облакам сквозь даль.
Я тоже еду в город –
В заснеженный февраль.