Схоластика и жизнь

Маценко Виталий
СхолАстика сознание гнетёт,
 Религия свободу подавляет,
 Природа первозданная цветёт,
 А жизнь всегда влечёт и вдохновляет.

 Природа нам дарУет оптимизм,
 Копаться в косных текстах нету смысла...
 Важней узреть небесный астерИзм
 И радуги цветное коромЫсло.

 9.10.2017 г.