Поздняя осень

Александра Тяпкова
Осень шепчет за  окном,
Час от часа тише.
Иней, словно серебром
Все украсил крыши.

Пики в небо навострив,
Стынет вновь камыш.
И под сводом сонных ив
Благодатна тишь.

Клён, задумчивый стоит
Молча  у ограды.
Озимь яркая блестит
В нежности прохлады.

В гладь свинцовую воды
Вниз смотрят облака.
Всем, спасибо за труды
 И пока, пока!