Курортный роман

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Курорт… роман… танцы"  Любови Арвачёвой

http://www.stihi.ru/2014/09/02/6760
http://www.stihi.ru/avtor/arvacheva

      *   *   *

Театральным софитом
                разгоралось светило Вселенной,
         неподдельно знакомо
                будя голубые мечты.
Ты нагой Афродитой
                выходила из бархатной пены,
         уводя меня в омут
                своей озорной красоты.

Было так одиноко
                даже здесь, на чарующем пляже.
         И хотелось кумира –
                с ума чаровница свела.
В синем небе высоком
                облаков серебристая пряжа
         поднимала над миром,
                на подвиг любовный звала.

Как же было чудесно –
                в упоенье летели минуты,
         сумасшедшие ночи
                вливали любовный дурман.
Расчудесною песней,
                горящим огнями салютом
         целомудрие в клочья
                порвал наш курортный роман.

Но кончается лето,
                наши чувства слегка убывают,
         Расставание губит
                внезапный любовный порыв.
Наша песня допета,
                закрыта дорожка кривая,
         и расходятся судьбы
                до новой горячей поры.

Ты прости, Афродита,
                за обычный мотив откровенный,
         будет искренно жалко
                твоей неземной красоты.
Перегретым софитом
                догорело светило Вселенной,
         отправляя на свалку
                мои голубые мечты…
 
      Ташкент,  19.10.2017