Ты - его Королева

Ирина Белая 6
Ты -его Королева,
Ты -его вдохновение!
Но ко мне он "налево"
Ходит без сожаления.

Ты его "приручила",
Просто повелеваешь,
Ну, а я вдруг влюбилась.
И меня ты не знаешь.

Ты -как зимнее солнце,
Ослепив, не согреешь.
Я же-лучик в оконце,
А зимой-батарея.

Ты-икона, богиня!
Ты-награда герою!
Я-его берегиня,
Тыл я, спину прикрою.

Он тебе посвящает
Все стихи и сонеты.
Ну, а мне он за чаем
Доверяет секреты.

Но не стану с тобою
Я соперничать, слышишь?
Говорит он с тоскою
Что тобою лишь дышит...

Нас лишь время рассудит
И укажет дорогу,
Чему быть,то и будет.
И за то слава Богу!...
*******************