Январь-снегирь

Надежда Вамуш
Долгожданной мечтой парящей,
Тридцать первого,
в Новый год
Заметало снежком хрустящим
Инкрустаций
звенящих лед.

Взвесь пахнула морозным духом,
Распустив
шерстяной клубок.
И вязала на плечи пухом
Оренбургский
густой платок.

Белизной, засыпая парки,
В шубах теплых
укрыв сады,
Бог вносил на поля ремарки,
Тонким кружевом
красоты.

Он таил до поры интригу,
Долго думал,
и вот решил:
Праздник людям устроил мигом,
Будто ручку
посеребрил.

Волшебством, управляя ловко,
Чудеса
рассыпал факир.
На ветвях новогодней елки
Примостился
январь-снегирь.