Невестке...

Марина Цыганова -Лозовская
Роди  мне, девочка, мальчишку,
(Он  будет  поумней, чем  сын) ...
Чтоб  я  ему  читала  книжки,
Всегда  мной  будет  он  любим!

Чтоб  лет  так  эдак ...  через  двадцать
Батяне  дал  он  "прикурить" -
Я  буду  от  души  смеяться,
А  сын  мой,  нехотя,  бубнить:

Мол  "поколение  несносных,
Неслушных,  бессердечных  чад!"
Тогда  напомню,  осторожно,
Каким  был  он,  кем  был  зачат ...

Ну  а  пока,  иконам  в   храме,
За  твои  муки  помолюсь ...
На  днях - впервые  станешь ... мамой,
Сотри  с  лица  испуг  и  грусть!

                август  2017 г