Фокусница-вьюга

Надежда Вамуш
Ах, как ворожит сегодня вьюга,
Поднимает в небо
 зимний пар,
Колдовство рассыпала в округе,
Замесив
заснеженный отвар.
Мантией магической накрыла
Белая ведунья
сад и лес,
Распластала над землею крылья
Волшебства и всяческих чудес.
Осыпала хмелем приворотным,
И водила
знахарской рукой,
Подружилась с Лешим и Болотным,
Даже с самой
бабушкой Ягой.
Заклинала ветры и морозы,
Призывала
холод и метель.
Строила февральские прогнозы,
Посягнула
даже на апрель.
Фокусы пускала в ход умело:
Выдувала
из воды хрусталь;
Скатерти стелила пудрой белой;
И вязала
из кудели шаль.
Чудеса, рассыпав из лукошка,
Правила вселенной
светский балл,
Примеряла Золушке на ножку,
Башмачок,
который был всем мал.
Ах, как ворожит сегодня вьюга,
Поднимает в небо
 зимний пар,
Колдовство рассыпала в округе,
Замесив
заснеженный отвар.