Ворожея-метель

Надежда Вамуш
Ворожила в Рождество метель
Над зеркальной гладью
местной речки.
До небес вздымала карусель,
В таинства, окутав
зимний вечер.

Колдовала ночи напролет,
Приворотным снегом
осыпая,
И кружилась вьюгой у ворот,
Лишь под утро
сладко засыпая.

Волшебство загадочной души
Укрывала в складках
белой шубы,
Извивалась змейкой в миражи,
Становилась резкою
и грубой.

Холодила призрачную взвесь,
Злым морозом лезла
под лопатки,
Добавляла перчика в замес,
Заставляла надевать
перчатки.

И кусалась сильно, побольней,
Разрумянив щеки
пудрой красной.
Раскачалась в свете фонарей,
И была очаровательно
прекрасной!!!