По радио передают предметы...

Алекс-Алекс
По радио передают предметы,
Оценки ставят, проверяя их,
Всё это поздней осени приметы,
Вчерашний чай в стакане на двоих.

Картина голосом вещает Левитана,
Внутри идет священная война,
Как будто карлики поймали великана
И легкие настали времена.

Задвигались картонные фигурки,
Заранее подсчитаны шаги,
Сейчас последних выпустят из дурки,
И стаи птиц наденут пиджаки.

А помнишь праздник в сахарной Рязани,
Когда на хлеб намазывали Крым
И молча в не свои садились сани?
Давай об этом не поговорим.