Где закат полощется

Надежда Вамуш
Пролетели тройкою, всем ветрам открытые,
Годы мои лучшие, дождиком умытые.
Часто вспоминали вы про луга привольные,
Раздарили радости сердца хлебосольного.

И рубахой жертвуя, не скопили золота.
Чаще были жесткими  - наковальней с молотом.
Оглянутся некогда, все дела насущные,
И несутся кони вновь, да быстрее пущего.

Заглянуть бы в прошлое и промчаться встречною,
Затянуть поводьями время быстротечное.
Где тепло и солнечно, радуга над хатою,
Где добро главенствует, кошка спит усатая.

Где легко так дышится после ливня вешнего,
Где бушует паводком реченька безбрежная.
Где цветет сиреневый куст нарядным всполохом,
Где вещает праздники на церквушке колокол.

Где равнина средняя, да поля пологие,
Где березки стройные - девы длинноногие.
Где роса рассыпана на траве софитами,
Где в окошке мамином свет за шторкой вышитой.

Где закат полощется в озере лазоревом,
Брызги разлетаются в поднебесье зорями.
Где сосновым запахом пролилась околица,
Где душа усталая благодатью полнится.