Босоногое счастье

Олег Глечиков
              На стихи Александра Гульстена -
              http://www.stihi.ru/2017/02/18/3921

Смотрю сквозь слёзы непогоды,
Что разбежались по окну,
И вспоминаю ту страну,
Что детством мы зовём все годы.

Какое время золотое!
Ах, как прекрасна та страна!
Я очень часто вижу в снах
Ту пору, счастье то - босое.

Как мы пускали корабли,
Шторма устроив им ногами,
Вдруг возомнив себя богами,
Мешали плыть им до земли.

И океаны, и моря,
В то время, были по колено...
А ныне, осень дышит тленом,
Виски - седины серебрят...

И остаётся - этот дождь,
Тоска, и память про былое.
Ах, где ты, детство золотое?!
Жаль, не вернёшься, не придёшь!