Родины святые купола

Надежда Вамуш
На Памятнике Скорби нет имен,
Названия селений, сердцу близких.
Но зарево пылающих времен
Навек застыло сталью обелиска!

Поклоны бью погибшим деревням,
Героям-землякам, отдавшим жизни.
Чернобыльская тлела головня,
Выкуривая граждан из Отчизны.

Осиротели хаты в миг один,
То злого джина выпустил реактор.
Теперь он здесь владыка-господин:
Жестокий; хамоватый и бестактный.

Минуло тридцать лет с поры лихой,
Уходят люди зоны отчужденья.
Дверь открывает ветер в дом ногой,
Где без вести пропавшие деревни.

Название любимого села
Сияет в небесах огнем воскресшим!
Звонят его святые купола
Без устали по душам обгоревшим!