По холодным лужам босиком

Андрей Харлан
По холодным лужам босиком,
Я бегу, сияньем звезд гонимый,
Дыханьем ветра еле уловимый,
Вдыхаю запах, оставленный костром,

И словно свежевспаханною нивой,
Глубокие оставив борозды,
Дороги нет здесь для лихой езды,
И времени сидеть в тоске унылой,

Шумит трава под призрачной росой,
И утром с первым петухом,
Примятая небрежно сапогом,
Послушно ляжет под наточенной косой,

Здесь время есть, чтобы побыть,
Наедине с самим собой,
Отбрасывая тени под луной,
Спросить, как можно не любить?

И прикрываясь сложною судьбой,
Пустые отговорки принимая,
Вполголоса себе же отвечая:
"Ведь я же житель городской"

И утром в зеркале, на отраженье глядя,
Поправив свой наглаженный костюм,
Дополнит образ дорогой парфюм,
Ты спросишь вновь: "Чего всё это ради?"

Все дальше отдаляясь от природы,
Коробки из бетона и стекла,
С душой раздетой догола,
Ведомые последним писком моды.

И вновь, я босиком бегу по лужам,
Свободы чувство давит грудь,
Мерцанье звёзд подскажет путь,
Что в этом мире ты ещё кому то нужен.