Ты научи меня летать

Виктория Королькова
Ты научи меня летать,
дай крылья мне, мой сокол ясный.
Как хочется счастливой стать!
Прошу любви, как подаянья.
Прошу любви, как подаянья.

Боготворю счастливый миг,
когда с тобой наедине я.
О, как же ты, проклятый мил!
Как мало воздуха и неба.
Как мало воздуха и неба.

Я ненавижу и люблю,
я царствую и повинуюсь.
То вдруг смеюсь, то слёзы лью,
ловлю счастливые минуты.
Ловлю счастливые минуты.

Ты научи меня летать
свободно в поднебесье синем.
Хочу твоею, милый, стать
и обрести покой и силу.
И обрести покой и силу.

Прольётся журавлиный крик,
когда меня одну оставишь.
И не увижу я зари,
пылающей вослед той стае.
Пылающей вослед той стае.

           21.09.17.