Не люблю суетливые дни...

Виктор Маркелов
Не люблю суетливые дни,
Да и праздники не люблю.
На закат полыхают огни.
Я последние искры ловлю
Из кострища потухшей души,
Ворошу по привычке золу...
Как по жизни невольно грешил,
Помянуть не могу ко столу.
Да и к церкви не ластится дух -
Колокольный лишь звон по душе...
Ни одно я не выбрал из двух, 
А ведь выбрать пора мне уже.

20.10.17г