Напев богов

Надежда Вамуш
Благородно, тонко и красиво
Август музицирует в лесах!
Задушевным певчим переливом
Сердце наповал сражает птах!

Шепчутся зеленые дубравы,
Собрались девическим кружком.
Зазвучал изящно, величаво,
Август среднерусским говорком.

Затаив дыхание смиренно,
Слушая его осенний зов,
Чистоту душевных откровений
Принимаю, как напев Богов.